sabato 30 giugno 2012

Focaccia con mozzarella e pelato

La ricetta dei rustici dell'altro giorno ha davvero portato fortuna all'Italia che ha battuto alla grande i tedeschi.
E così, sperando che anche stavolta vada bene, ecco la ricetta di un'ottima focaccia, quella col pelato e la mozzarella, che potrete preparare anche per domani sera.

INGREDIENTI
  • farina bianca 500 gr
  • pomodoro pelato 400 gr
  • sale fino
  • lievito di birra 1
  • zucchero
  • olio di oliva
  • mozzarella 200 gr
RICETTA
Su una spianatoia mettete la farina, un cucchiaio di sale, un pizzico di zucchero, un cucchiaio di olio e il lievito sbriciolato.
Impastate il tutto fino ad ottenere una bella pasta morbida.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per un'ora.
Accendete il forno a 220° per 10 minuti circa per riscaldarlo; nel frattempo ungete una teglia e adagiate la pasta stendendola bene.
Successivamente aggiungete sopra il pomodoro pelato, schiacciandolo con le mani, un pizzico di sale e un goccio di olio.
Infornate per 20 minuti, passati i quali estraete la teglia dal forno e disponete la mozzarella sopra la focaccia.
Infornate nuovamente per altri 10 minuti.
Buon appetito! 


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