venerdì 27 novembre 2015

Polpette ripiene di uova sode

Le polpette rappresentano una pietanza tipica della cucina italiana, ma se siete stanche delle solite preparazioni eccone una nuova e piacevole non solo per il vostro appetito, ma anche per gli occhi.
Di seguito la ricetta e gli ingredienti delle polpette ripiene di uova sode.

Polpette ripiene di uova sode
INGREDIENTI
  • carne macinata di vitello 300 gr
  • uova 4
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • pecorino romano 50 gr
  • limone 1
  • olio di semi vari 1 litro
  • sale 
  • pepe
per l'impanatura
  • uovo 1
  • farina
  • pangrattato
RICETTA
Bollite tre uova in acqua per 7 minuti.
In una ciotola impastate il macinato con il pecorino, la buccia di limone grattugiata, l'uovo, il prezzemolo e l' aglio tritato, un pizzico di sale e pepe.
Realizzate con questo composto delle polpette grandi, inserendo al centro di ognuno un uovo sodo.
Impanate le polpette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggetele in olio bollente.
Buon appetito.

Leggi anche: ricette con le polpette

giovedì 12 novembre 2015

Pane di zucca

La zucca è il simbolo della festa di Halloween ed in cucina può essere utilizzata in vari modi.
Un esempio è il pane di zucca che si distingue per la sua morbidezza e leggerezza.
Ecco a voi la ricetta.

INGREDIENTI
  • farina bianca 400 gr
  • zucca senza buccia e semi 250 gr
  • lievito di birra 12 gr
  • acqua 140 ml
  • sale 1 cucchiaino
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • zucchero mezzo cucchiaino
Pane di zucca
RICETTA
Cuocete a fuoco basso in un tegame la zucca tagliata a dadini con 70 ml di acqua per 10 minuti.
Fate raffreddare e frullate con tutta l'acqua di cottura.
In una ciotola sciogliete il lievito con i restanti 70 ml di acqua e lo zucchero, aggiungete la zucca, la farina setacciata, il sale e l'olio.
Impastate il tutto per 5 minuti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo, trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata, stendete realizzando un rettangolo e portando prima al centro due lati e poi gli altri due rimasti.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Riprendete l'impasto e modellatelo a forma della zucca legando il tutto con uno spago.
Sistemate il pane in una teglia con carta da forno e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellate la superficie del pane con olio.
Infornate a 200° per 30 minuti.
Buon appetito.
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