venerdì 27 novembre 2015

Polpette ripiene di uova sode

Le polpette rappresentano una pietanza tipica della cucina italiana, ma se siete stanche delle solite preparazioni eccone una nuova e piacevole non solo per il vostro appetito, ma anche per gli occhi.
Di seguito la ricetta e gli ingredienti delle polpette ripiene di uova sode.

Polpette ripiene di uova sode
INGREDIENTI
  • carne macinata di vitello 300 gr
  • uova 4
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • pecorino romano 50 gr
  • limone 1
  • olio di semi vari 1 litro
  • sale 
  • pepe
per l'impanatura
  • uovo 1
  • farina
  • pangrattato
RICETTA
Bollite tre uova in acqua per 7 minuti.
In una ciotola impastate il macinato con il pecorino, la buccia di limone grattugiata, l'uovo, il prezzemolo e l' aglio tritato, un pizzico di sale e pepe.
Realizzate con questo composto delle polpette grandi, inserendo al centro di ognuno un uovo sodo.
Impanate le polpette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggetele in olio bollente.
Buon appetito.

Leggi anche: ricette con le polpette


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