mercoledì 6 marzo 2013

Pasticcini con crema e frutta

In occasione della Festa della Donna, ho pensato di preparare dei dolcetti che ricordassero la classica Torta Mimosa.
Nel farli però ho pensato bene di realizzarli non solo con pezzettini di ananas, ma anche con fragole e kiwi.
Nella foto vedrete tutti i tipi di pasticcini con i vari tipi di frutta.
Vi assicuro che sono facili e veloci da preparare.
INGREDIENTI

     per la pasta frolla
  • farina bianca 250 gr
  • burro 125 gr
  • uovo 1
  • zucchero 100 gr
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • scorza di limone grattugiata 1    
  • uova 2
  • zucchero 2 cucchiai
  • farina bianca 1 cucchiaio
  • scorza di limone 1
  • latte 250 ml
     per decorare
  • frutta di stagione ( fragole, ananas, kiwi )
RICETTA
Preparate la pasta frolla: mettete in una coppa la farina, il burro fuso, l'uovo, lo zucchero, il limone e il lievito.
Impastate il tutto formando una composto molto morbido, fate una sfoglia di 1 cm e con uno stampo rotondo formate dodici cerchi di diametro 5, sistemate ogni cerchio in un pirottino unto e infarinato.
Vi faccio una precisazione che per evitare il gonfiore del dolce nella parte centrale, aggiungete al centro 3 o 4 fagioli secchi.
Mettete tutti i pirottini in una teglia e infornate a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
A questo punto dopo aver cotto i pasticcini, riempiteli prima con la crema e poi aggiungete la frutta a pezzettini.
Buon appetito!


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