domenica 3 febbraio 2013

Cenci all'arancia per Carnevale

In occasione del Carnevale, non si perde occasione per preparare tante delizie, soprattutto dolcetti di ogni tipo.
Oltre alle classiche mascherine di Carnevale, ci sono dei dolcetti toscani, molto simili alle chiacchiere e che differiscono da queste ultime per l'aggiunta del lievito e del succo d'arancia.
Proprio questi ingredienti rendono questi dolcetti, chiamati cenci, davvero squisiti e profumati.
Ecco la ricetta dei cenci toscani all'arancia.

INGREDIENTI
  • farina bianca 250 gr
  • zucchero 50 gr
  • uovo 1
  • burro 50 gr
  • succo di arancia 1
  • scorza di arancia 1
  • liquore aromatico
  • zucchero a velo
  • olio di semi
  • lievito per dolci  mezza bustina
RICETTA
Versate la farina sulla spianatoia, lo zucchero, il lievito, l'uovo, il burro a pezzi, la scorza grattugiata e il succo d'arancia, una goccia di liquore e impastate il tutto, fino a quando vi verrà un composto sodo ma elastico.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Stendete l'impasto con il mattarello, spolverando ogni tanto con la farina fino a ottenere una sfoglia sottile di pochi millimetri.
Ritagliate delle strisce larghe 4 cm e lunghe 5 cm con una rotella dentata.
Friggete i cenci in olio bollente poco alla volta e scolateli su carta assorbente.
Sistemateli su un vassoio e spolverateli con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito.


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