venerdì 18 gennaio 2013

Come fare i Krapfen

Visto che siamo entrati nel Carnevale ecco un dolce tipico di questo periodo: i Krapfen.
Sono dolci tipici dell'Austria che hanno superato il confine italiano, ottenendo un grande successo nel nostro Paese e spesso cambiando nome in "bombolone" o "bomba".
Ecco la ricetta per prepararne dei buoni.

INGREDIENTI
  • patate 500 gr
  • farina bianca 500 gr
  • uova 2
  • lievito di birra 1
  • succo di limone 1
  • olio di semi 50 ml
  • latte 1 tazzina
  • sale fino
  • zucchero
  • crema pasticcera
RICETTA
Lessate le patate in abbondante acqua per 30 minuti e dopodichè fatele raffreddare.
Su una spianatoia mettete le patate passate, la farina, le uova, il lievito sbriciolato, l'olio, il succo del limone, un pizzico di sale e il latte.
Impastate il tutto e lasciate riposare per 1 ora.
A questo punto iniziamo a fare i krapfen: prendete la pasta poco per volta e facendo una sfoglia alta 1 centimetro, aiutandovi con le mani infarinate.
Mettete delle palline di crema sulla parte superiore della pasta, distanti fra loro di 5 centimetri e coprite con la parte inferiore della pasta.
Tagliate con un bicchiere dei cerchi di pasta ripieni, chiudendo bene i lati.
Friggete in abbondante olio bollente i krapfen due per volta, facendoli dorare da ambo i lati.
Disponeteli su carta assorbente e, ancora caldi, passateli nello zucchero.
Buon appetito!


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