venerdì 21 dicembre 2012

Riso al telefono

I risotti sono i piatti che preferisco, ma che non preparo spesso in quanto mia figlia non ne va proprio matta.
Così, l'altro giorno, approfittando della sua assenza,ho preparato il riso al telefono.
Il nome deriva dalla particolarità della mozzarella che, una volta calda, tende a filare, come il filo del telefono (non pensate ai cordless o ai telefonini, ma ai vecchi telefoni).

INGREDIENTI: per 4 persone
  • riso 300 gr
  • sale grosso
  • burro 50 gr
  • mozzarella 200 gr
  • parmigiano 50 gr
RICETTA
Lessate il riso in abbondante acqua salata.
Quando è cotto, scolate e rimettete sul fuoco, aggiungendo il burro e la mozzarella a pezzettini, amalgamate  bene il tutto con un cucchiaio fino a quando vedrete la mozzarella filare.
Impiattate e cospargete di parmigiano.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...