giovedì 6 dicembre 2012

Lasagne con carciofi funghi e salsiccia

Cosa preparare per il pranzo della domenica?
Io vi consiglio questa ricetta particolare, diversa dalla solita lasagna rossa: si tratta di una lasagna bianca con carciofi, funghi e salsiccia.
Da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI: per 5 persone
  • lasagne 500 gr
  • carciofi 4
  • funghi champignon 500 gr
  • salsiccia fresca 10 spicchi
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • pepe
  • sale
  • besciamella 1 litro
  • formaggio parmigiano 100 gr
  • limone
  • vino bianco
RICETTA
Iniziamo a pulire prima di tutto i carciofi, togliendo il gambo e le foglie esterne più dure, fatele a pezzi e mettetele a bagno col limone in una coppa per qualche minuto.
Prendete i funghi e con un coltello togliete la pellicina e la parte inferiore dal terriccio e fateli a fettine.
Ora iniziamo a preparare il condimento facendo soffriggere un pò di cipolla, aggiungete la salsiccia a pezzi priva di budella, i carciofi, i funghi, un pizzico di sale fino e pepe, un goccio di vino bianco e coprite lasciando cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo sbollentate le lasagne 3 o 4 alla volta in acqua salata e lasciatele asciugare su un canovaccio fino a esaurimento.
Prendete una teglia e versate un pò di besciamella sul fondo.
Iniziate a fare il primo strato di lasagna e coprite con condimento, formaggio parmigiano e besciamella.
Fate altri due strati simili al primo e concludete il quarto strato con lasagna, besciamella e formaggio.
Vi raccomando che la lasagna sia abbastanza coperta dalla besciamella.
Infornate a 220° per 20 minuti.
Buon appetito!


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