martedì 20 novembre 2012

Pasta e broccoli

Questi sono i mesi in cui al mercato dell frutta e della verdura troviamo i broccoli.
Si tratti di ortaggi tipici del Sud Italia, simili a dei piccoli alberelli.
La ricetta che vi presenterò oggi è un classico primo piatto: pasta e broccoli.
Li adoro, naturalmente dopo le  mitiche orecchiette e rape.
Se evitate le acciughe, può essere un ottimo piatto vegano.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • broccoli 1 kg
  • pasta penne 300 gr
  • olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • acciughe sott'olio 4
  • aglio 1
  • peperoncino
  • sale grosso
RICETTA
Pulite i broccoli, togliendo il tronco e le foglie; prendete solo le cime e tagliatele a pezzi grossi e mettetele a bagno.
Riempite un tegame di acqua, aggiungendovi un pò di sale: quando vedete il bollore, aggiungete i broccoli, dopo 5 minuti buttate la pasta e lasciate cuocere tutto insieme.
Nel frattempo in una padella mettete l'olio, l'aglio, le acciughe e il peperoncino e lasciate soffriggere per 2 minuti.
Scolate la pasta e aggiungeteci il condimento, facendo insaporire bene il tutto.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...