sabato 24 novembre 2012

Pane farcito con prosciutto e formaggio

Sempre più sentiamo che, a causa della crisi, la gente sta ritornando a fare il pane in casa.
E' un'ottima idea sia perchè si risparmia sia perchè vien fuori un pane spesso anche più buono di quello che compriamo al panificio.
Oggi, invece, vi presento un pane farcito con prosciutto, wurstel, olive e formaggio.
Una vera delizia!

INGREDIENTI
  • farina bianca 500 gr
  • sale fino 
  • lievito di birra 1
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • prosciutto cotto 100 gr
  • fontina 100 gr
  • olive verdi snocciolate 10
  • wurstel 2
  • parmigiano reggiano 50 gr
RICETTA
Sulla spianatoia mettete la farina, un cucchiaio di sale, il lievito sbriciolato, l' olio e impastate il tutto con l' acqua fino a ottenere un impasto morbido.
Mettete l' impasto in una coppa, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.
Riprendete la pasta e stendete col matterello formando un cerchio spesso un centimetro.
Disponete sopra le fette di prosciutto, la fontina a dadini, le olive a pezzettini, i wurstel a pezzi.
Arrotolate la pasta col ripieno e unite le estremità formando una corona.
Con un coltello fate dei tagli sulla pasta e rimettete nella coppa a lievitare ancora per 30 minuti.
Riprendete la pasta e mettetela in una teglia unta, bagnatela con un pò di acqua e cospargete di formaggio.
Infornate a 200° per 40 minuti.
Buon appetito!


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