lunedì 30 luglio 2012

Patedde alla cacciatora

In un post precedente, vi ho illustrato la ricetta delle patedde col sugo.
Eccovi una variante a quella ricetta: le patedde alla cacciatora.
Davvero deliziose, forse più buone di quelle col sugo.

INGREDIENTI
  • patedde 1 kg
  • sale grosso
  • olio di oliva 3 cucchiai
  • cipolla 1
  • alloro 3 foglie
  • aceto
RICETTA
In una coppa di acqua mettete le patedde per far ammorbidire la panna che copre l' uscita del guscio.
Sciacquate le patedde, prive di protezione e scolatele.
Sempre nella stessa coppa aggiungete una bella manciata di sale grosso e giratele con le mani: vedrete che uscirà  come una schiuma.
E' un buon segno: vorrà dire che si stanno depurando.
Risciacquate di nuovo per bene e mettetele a bollire in un tegame per 10 minuti.
Terminata questa fase, preparate in un tegame l' olio con la cipolla a fettine, l' alloro e fate soffriggere per 10 minuti; dopodichè aggiungete le patedde lessate e un cucchiaio di aceto e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Buon appetito!


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