martedì 1 maggio 2012

Insalata di riso

Arrivano le prime temperature calde che fanno pensare all'estate ormai imminente ed eccovi una ricetta fresca fresca, per chi come me in estate mangia meno e più leggero: l'insalata di riso.
Il vantaggio di questo primo piatto è sicuramente la semplicità della sua preparazione, tant'è che io cucino tutto prima di andare al mare e al ritorno ho già il pranzo pronto.

INGREDIENTI: per singola porzione
  • riso 50 gr
  • olive snocciolate 4
  • tonno 25 gr
  • pomodorini 4/5
  • formaggio fresco tipo emmenthal 50 gr
  • olio 1 cucchiaio

RICETTA
Fate cuocere il riso, non troppo sennò rischiate di fare una zuppa.
Lasciatelo raffreddare e, una volta freddo, aggiungeteci gli ingredienti: il tonno, le olive, i pomodorini a dadini, il formaggio fresco e l'olio.
Per chi volesse, si possono aggiungere anche i sott'aceti e un po' di maionese per rendere il tutto più appetitoso.
Mescolate per bene e mettete in frigo.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...