giovedì 24 maggio 2012

Carciofi sott' olio

In questo periodo è facile trovare dall'ortolano i carciofi piccoli.
E così l'altro giorno ne ho acquistati un bel po' e li ho messi sott'olio in modo che siano pronti per le tipiche insalatone dell'estate.
Ecco come preparare i carciofi sott'olio.
INGREDIENTI
  • carciofi piccoli 80
  • limoni 3
  • sale grosso
  • aceto bianco 500 ml
  • acqua 500 ml
  • olio di oliva extra vergine 500 ml 
  • olio di semi vari 500 ml
  • aglio 3 spicchi
  • menta
RICETTA
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie dure esterne e prendendo solo il cuore del carciofo e i gambi.
Mettete a bagno in abbondante acqua con 3 limoni fatti a metà per 10 minuti.
In un tegame fate bollire l' acqua con l' aceto e un pizzico di sale grosso, dopodichè aggiungete i carciofi 20 per volta e fate cuocere per 5 minuti, scolate e fateli raffreddare.
Prendete un contenitore grande di vetro sistemate i carciofi, aggiungendo l'olio di oliva e l'olio di semi, l' aglio a pezzettini e qualche foglia di menta.
I carciofi saranno pronti dopo 10 giorni.
Delicious!!!


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