sabato 14 aprile 2012

Ravioli con ricotta e spinaci

L'altro giorno avevo voglia di pasta fatta in casa e così decisi di preparare dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci.
Vi assicuro che non ci ho messo poi così tanto per realizzarli e il risultato è stato ottimo e gradito da tutti.
La ricetta è per 4 persone.
INGREDIENTI: per il ripieno
  • spinaci 500 gr
  • ricotta mista 250 gr
  • formaggio pecorino 3 cucchiai
  • sale

INGREDIENTI: per la pasta
  • uova 3
  • farina di semola 300 gr

RICETTA
Lessate gli spinaci in acqua salata per pochi minuti.
Una volta cotti, tritateli con il frullino e fateli raffreddare.
Aggiungete la ricotta, il formaggio, la noce moscata e un po' di sale e mescolate fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
Una volta preparato il ripieno, procedete con la preparazione della pasta.
Sulla spianatoia mettete la farina e le 3 uova e impastate il tutto.
Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Con un cucchiaio prendete il ripieno e posizionatelo sulla sfoglia, a distanza di 3-4 cm l'uno dall'altro.
Prendete il lembo inferiore della pasta (guarda il video sopra), coprite le singole palline di ripieno e iniziate a ritagliare quadratini di sfoglia con l'apposita rotella dentata.
Chiudete ogni singolo lato del raviolo con le dita in modo da evitare eventuali fuoriuscite di ripieno.
Fate cuocere in acqua salata per 10 minuti.
Potete condire il piatto con salsa di pomodoro semplice e una spolverata di formaggio pecorino.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...