venerdì 20 aprile 2012

Benvenuti a tavola: le ricette della seconda puntata

La seconda puntata della fiction "Benvenuti a tavola Nord vs Sud" ha registrato 4 milioni e mezzo circa di spettatori: in sostanza, il numero resta stabile.
Come per la prima puntata, anche al termine della seconda sono state rese note due ricette.
La ricetta del Nord è Spaghettone al baccalà, acqua alle cipolle e polvere di pomodoro.
RICETTA
Fate cuocere le cipolle sbucciate a 190°C.
Prendete la colla di pesce e frullatela con le cipolle.
Successivamente, lessate i pomodori, fateli raffreddare e cuocete le bucce a 80°C.
Una volta cotte, frullatele in modo da ottenere una polvere.
Scolate la pasta al dente per finirla di cuocere nell'acqua di cipolle.
Ci aggiungete il baccalà crudo, un filo d'olio e finite di far cuocere il tutto per qualche minuto.

Per il Sud la ricetta è Agnolotti di ricotta di bufala con verdure arrosto e animelle di vitello.
RICETTA
Fate bollire la panna e il latte; aggiungeteci il sale, l'olio e la farina e mescolate il tutto per bene
Dopo 10 minuti circa, aggiungete la ricotta setacciata e continuate a mescolare, aggiungendo una spruzzatina di limone e un altro po' di sale.
Mettete in frigo e fate riposare il tutto per una notte.
Sbiancate le animelle in acqua e limone, le tagliate a cubetti e saltatele in padella.
In un'altra padella con aglio e olio fate saltare le verdure tagliate a dadini.
Farcite gli agnolotti e metteteli a cuocere.
Scolate il tutto e aggiungeteci le verdure e le animelle.
Cospargete il piatto di parmigiano.


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