venerdì 13 aprile 2012

Benvenuti a tavola: le ricette della prima puntata

Ieri è andata in onda la prima puntata della fiction "Benvenuti a tavola Nord vs Sud".
Abbastanza carina, ma la parte più interessante per chi è appassionato di cucina è stata sicuramente quella finale in cui sono state rese note due ricette: una del Nord e una del Sud.
Fabrizio Bentivoglio ha presentato per il nord la ricetta della Tartare di ricciola con puntarelle e olive.
RICETTA
Inizialmente, pulite le puntarelle, tagliandole a fili e facendole cuocere in acqua finchè si arricciano.
Snocciolate le olive, sbucciate le arance e il pompelmo.
In un tegame preparate la maionese: olio di semi, uova, sale, senape, succo di limone e buccia di 1/4 di arancia.
Tagliate la tartare grossolanamente e condite con sale, olio, pepe, maggiorana e una grattugiata di buccia d'arancia.
La adagiate su un piatto piano, ricoprite con l'insalata preparata in precedenza e versate 2 o 3 gocce di maionese.

Giorgio Tirabassi ha, invece, proposto per il Sud una ricetta di pesce cotto: la spigola all'acqua pazza.
RICETTA
Partite squamando la spigola.
In una padella versate un po' d'olio, uno spicchio d'aglio, un po' di peperoncino e del sedano a pezzettoni e fate rosolare il tutto.
Aggiungete dei pomodorini e del vino bianco.
Dopo aver fatto evaporare il vino, aggiungete l'acqua e fatevi cuocere il pesce.
Alla fine della cottura, aggiungete una foglia di prezzemolo ed il piatto è pronto.

Tra i due quali preferite???


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...