domenica 18 marzo 2012

Polpette di carne

Come ogni domenica, il pranzo prevede come secondo piatto le tradizionali polpette di carne al sugo.
La ricetta è semplice, ma mi raccomando: curate la forma delle singole polpette, devono essere perfettamente rotonde.
Poi vi spiegherò come fare.

INGREDIENTI:
  • macinato 500 gr
  • uovo 1
  • formaggio pecorino 100 gr
  • pangrattato 3 cucchiai
  • sale
  • pepe
RICETTA
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti in una volta sola: prima il macinato, l'uovo, il formaggio, il pangrattato e infine un pizzico di sale e di pepe.
Impastate bene il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Dopodichè, procedete alla realizzazione delle polpette.
Vi svelo un piccolo segreto per ottenere delle polpette perfettamente rotonde: prendete un po' di impasto, lavoratelo, facendolo scorrere su e giù sui palmi delle mani.
Dopodichè, ruotate un palmo sull'altro in modo da ottenere delle polpette rotonde e omogenee.
A questo punto due sono le opzioni: le cucinate nel ragù per 10 minuti o le friggete nell'olio bollente.
Buon appetito!

P.S: un altro modo per gustare delle ottime polpette è la ricetta delle polpette di melanzane: un ottimo modo per sostituire alla carne un po' di verdura.
Vi assicuro che sarà un successo!


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