mercoledì 8 febbraio 2012

Cavatelli e fagioli

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di legumi con la pasta fatta in casa?
Se ci mettete i fagioli (ideali per questi giorni così freddi) e i cavatelli, così buoni e facili da preparare, la ricetta è fatta!!!
Ed ecco che io ve la fornisco: cavatelli e fagioli!

INGREDIENTI : per la pasta
  • farina di semola 300 gr
  • sale fino
  • acqua tiepida q.b.
INGREDIENTI : per fagioli
  • fagioli precotti 400 gr
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • sedano
  • aglio 1 spicchio
  • salsa di pomodoro 2 cucchiai
  • sale grosso
  • peperoncino
RICETTA
In un tegame fate soffriggere l'olio con l'aglio, aggiungete la salsa, un pò di sedano, i fagioli precotti, un pizzico di sale grosso, un peperoncino e un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo preparate i cavatelli, versando la farina sulla spianatoia, un pizzico di sale fino e l'acqua poco per volta fino a ottenere un impasto uniforme.
Prendete poco per volta l'impasto e formate dei rotolini, tagliate a pezzettini di circa un centimetro e col pollice rotolate la pasta dal basso verso l'alto.
Lessate in acqua salata per 10 minuti, scolate e aggiungete il condimento dei fagioli.
Buon appetito!


2 commenti:

  1. ma bravissima ^^ vedi che m sono aggiunta la tuo blog ... bacione!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille!
    Troppo gentile...
    Hai fatto bene a diventare fan così resti sempre aggiornata sulle mie ricette.
    Ho dato un'occhiata anche al tuo blog.
    Complimenti!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...