domenica 29 gennaio 2012

Focaccia ripiena di prosciutto e mozzarella

Visto il tempo di crisi, ecco una ricetta per preparare degli stuzzichini fatti in casa.
L'altro giorno vi ho illustrato come preparare degli ottimi panzerotti fritti; oggi ecco la ricetta per preparare una meravigliosa focaccia ripiena.

INGREDIENTI: per la pasta
  • farina di semola 250 gr
  • farina bianca 250 gr
  • lievito di birra 1
  • sale fino 1 cucchiaio
  • zucchero mezzo cucchiaino
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • acqua q.b.
INGREDIENTI: per il ripieno
  • prosciutto cotto 100 gr
  • mozzarella 200 gr
  • sottilette 2
  • pomodori pelati 2o3 
  • origano
RICETTA
Preparate l'impasto in una coppa aggiungendo la farina di semola, la farina bianca, il sale, lo zucchero, l'olio, il lievito e l'acqua in modo graduale fino a quando la pasta diventa molto morbida ed elastica.
Fate lievitare per circa 2 ore.
Prendete una teglia rettangolare e ungetela abbastanza con olio di oliva.
Disponete metà dell'impasto e stendetelo per tutta la teglia.
Distribuite sopra il prosciutto cotto, la mozzarella a fettine, le sottilette, un pò di origano e i pomodori.
Coprite con l'altra metà dell'impasto facendo attenzione a chiudere bene i bordi e ungete con un'altro pò di olio.
Infornate a 200° per 30 minuti.
Buon appetito!!!


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