mercoledì 14 dicembre 2011

Coccioli di mare

I coccioli sono dei piccoli molluschi molto diffusi nel mare di Taranto.
La tradizione racconta che i Romani ricavavano da questi animali la porpora con la quale dipingevano le tuniche delle figure più importanti della società.
Oggi vengono preparati soprattutto come antipasto di mare.

INGREDIENTI
  • coccioli 2 kg
  • sale grosso
  • olio di oliva
  • aglio 1spicchio
  • pepe
  • prezzemolo
  • limone 2
RICETTA
Lavate bene bene i coccioli e fateli bollire in acqua fredda con un pizzico di sale grosso  per 15 minuti.
Scolateli e fateli raffreddare.
A questo punto estraete la parte carnosa dalla conchiglia, con l'aiuto di uno stuzzicadenti o uno spiedino di ferro , versandoli in una coppetta.
Lavateli nuovamente per togliere bene bene la sabbia e condite con due cucchiai di olio, limoni, aglio, una manciata di prezzemolo e pepe.
Mmmmmmmmmmmm che buoni!!!




2 commenti:

  1. complimenti, ottime ricette ! provvederò a provarne ... il più possibile ! :-)

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  2. Ti ringrazio...
    Passa quando vuoi e diventa fan cliccando sul mi piace nella pagina in alto a destra.
    Un saluto

    RispondiElimina

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